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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

CERVEJEIROS CRIAM NOVA CERVEJA DE FORMIGA SAÚVA

Cervejas artesanais e com sabores inovadores estão em alta. Mas a versão que leva formiga saúva, tucupi negro e figo em calda pode causar reações diversas no consumidor: espanto, curiosidade e até repulsa. Criada no final de 2013 pelos donos da Lamas Bier, pelo médico Marcelo Cury e pelo dono do Empório Sagarana, Paulo Leite, a bebida inusitada, apresentada na feira gastronômica O Mercado, atraiu interessados no processo de fabricação da cerveja. Fundada por cinco amigos – quatro físicos e um economista – em setembro de 2011, a Lamas Bier vende produtos para consumidores que gostam de fazer a própria cerveja, fornecendo matérias-prima, equipamentos e até livros sobre esta ciência. A turma, uma confraria conhecida no meio cervejeiro, se conheceu graças à paixão pela bebida e teve a ideia de criar uma loja nos moldes das que encontraram nos Estados Unidos, diante da falta de opções de insumos e máquinas do mercado nacional. “Fizemos do nosso hobby o nosso trabalho”, conta Alessandro Morais, economista e um dos sócios do negócio. O investimento inicial foi próprio e custou para os empresários cerca de R$ 180 mil. “Uma das ideias é justamente mostrar que fazer cerveja em casa é um processo simples. Nossa ideia é desmitificar todo esse processo”, conta Morais. 

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